16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 5405
  • RTS1167.81
17 августа 2012, 22:54 Общество

Московская полиция проведет сравнительную экспертизу зубов Каспарова и зубов служебных собак

Лента новостей

Она нужна, чтобы понять: кусал экс-чемпион мира по шахматам столичного полицейского или не кусал

Она нужна, чтобы понять: кусал экс-чемпион мира по шахматам столичного полицейского или не кусал.

Инцидент произошел сегодня возле Хамовнического суда Москвы, где вынесли приговор панк-группе Pussy Riot. В МВД сообщили, что Каспаров во время задержания впился в руку прапорщика. Врачи диагностировали укус мягких тканей кисти и указательного пальца, а также повреждение надкостницы левой руки.

Сам шахматист заявил о непричастности к эпизоду и предположил, что сотрудника укусила служебная собака. Он упомянул и еще об одном животном, назвав сообщение столичного МВД - бредом сивой кобылы. Также экс-чемпион сообщил, что его самого избили полицейские:

«Я дал обязательство явиться в понедельник для объяснения по поводу этого совершенно безумного обвинения в укусе прапорщика. Но мне кажется, что фантазия уже зашкаливает, и какой-то человек с обвязанной рукой и замазанный зелёнкой - он утверждает, что я его кусал. Ну, представить себе, как это можно сделать в машине, когда меня били три дюжих омоновца, и если бы я открыл рот, я думаю, что остался бы без зубов.

Кроме того, я подозреваю, что если прокусывать руку (никогда это не делал, не знаю, как это получается) - всё-таки, наверное, на лице остаётся какая-то кровь, вообще, какие-то следы были бы. Так что по поводу руки прапорщика - ничего не знаю, а, вот, у меня очень сильно болит спина, потому что мне заламывали ногу, когда я лежал на полу, в общем-то, ударившись. И, в общем, я пошёл в травмопункт и зафиксировал, что у меня - ушиб плеча, ушиб лопатки. К сожалению, ну, здесь нету более совершенных средств, которые могли бы показать, в общем, что же на самом деле случилось; но спина очень сильно болит.

Мне ничего не инкриминируют, ничего, абсолютно, мне было предложено явиться, дать объяснения - в понедельник. Был следователь Следственного комитета, но я подозреваю, что это, в общем-то, какая-то серьёзная статья о нанесении травм находящемуся при исполнении служителю закона».

А тем временем на укус прапорщика в своем Твиттере отреагировал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он попросил МВД сделать полицейскому, которого якобы укусил Каспаров, прививку от бешенства.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию