16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
19 августа 2012, 12:54 ОбществоПолитикаКонфликты

Мадонна: приговор Pussy Riot бесчеловечен, это пародия

Лента новостей

Певица призвала всех людей, кто любит свободу, протестовать, а Россию — освободить девушек

Приговор участницам панк-группы Pussy Riot, вынесенный российским судом, бесчеловечен, считает Мадонна. Об этом говорится в официальном заявлении знаменитой американской певицы, размещенном на ее сайте. Икона поп-музыки и прежде выступала в защиту авторов панк-молебна «Богородица, Путина прогони».

Мадонна 7 августа провела концерт в Москве. На сцене спортивного комплекса «Олимпийский» певица не только выступила с речью о правах и свободах человека, но пообещала молиться за участниц группы Pussy Riot. Затем она исполнила песню Like a virgin с балаклавой — своеобразным символом Pussy Riot — на голове. Мадонна выступала на сцене с надписью «Pussy Riot» на спине, после чего вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал ее бывшей «б.».

Несмотря на поддержку Мадонны и десятков известных певцов, писателей, актеров из многих стран мира, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич получили реальные сроки заключения. Каждая из девушек должна провести по два года в колониях общего режима.

В официальном сообщении Мадонна выразила протест в связи с этим приговором. Певица сказала, что Pussy Riot получили реальные сроки за «40-секундное представление, в котором они превозносили свои политические взгляды». «Даже если можно не согласиться с выбором места для выступления или с тем, как они решили выразить себя, приговор слишком суров и бесчеловечен», — говорится в заявлении Мадонны. Она призвала всех, «кто любит свободу», осудить «это несправедливое наказание». Мадонна также предложила «деятелям искусства по всему миру протестовать против этой пародии». «Они провели достаточно времени в тюрьме. Я призываю всю Россию выпустить Pussy Riot на свободу», — завершила певица свое воззвание.

Участницы панк-группы Pussy Riot совершили скандальный поступок 21 февраля в храме Христа Спасителя. Надев маски, они вбежали на солею и амвон, повернулись спинами к алтарю и устроили «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был опубликован в Интернете. Он вызвал большой общественный резонанс. 44% граждан России заявили, что суд над Pussy Riot проходил «справедливо и беспристрастно». Другой соцопрос, проведенный в марте, показал, что 46% россиян считали адекватным наказание девушек в виде лишения свободы от 2 до 7 лет (статья 213 УК РФ «хулиганство»).

Рекомендуем:

  • Фотоистории