16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 4525
  • RTS1145.80
19 августа 2012, 14:38 ПроисшествияОбщество

На юге Судана разбился самолет с правительственной делегацией

Лента новостей

В катастрофе погиб 31 человек, в том числе минимум один министр

На юге Судана разбился самолет, в котором 31 человек и как минимум один государственный министр летели на исламский праздник Ураза-байрам, все находившиеся на борту погибли, передает Reuters.

Воздушное судно рухнуло в горах неподалеку от города Талоди, самолет должен был доставить правительственную делегацию на праздничный фестиваль в честь окончания священного мусульманского месяца Рамадана, сообщает государственное агентство SUNA. Согласно данным местных СМИ, погибли 26 пассажиров и министры, однако их имена не сообщаются. Официальный представитель суданской гражданской авиации Абдельхафиз Абдельрахим рассказал Reuters, что катастрофа унесла жизни 31 человека, включая членов экипажа, однако также не смог сообщить никаких данных об их личностях.

Арабский спутниковый телеканал «Аль-Арабия» передает, что на борту самолета находился министр снабжения и материального обеспечения Гази аль-Садек. Телеканал «Аль-Джазира» сообщает, что воздушное судно перевозило двух министров, однако не уточнило, каких именно. По данным телевизионщиков, в самолете также разбились сотрудники службы охраны и группа журналистов. В репортаже не говорится, принадлежало ли воздушное судно государственной компании Sudan Airways или другому перевозчику.

За последние годы произошло несколько катастроф с самолетами Sudan Airways. В 2009 году грузовой самолет перевозчика разбился во время взлета в Объединенных Арабских Эмиратах, годом ранее произошла авария еще с одним грузовым судном компании, вылетевшим из Хартума — тогда погибли свыше 30 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории