16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
20 августа 2012, 08:43 КомпанииТехнологии

Apple сможет работать в России напрямую

Лента новостей

Американская корпорация зарегистрировала «Эппл Рус»

Американская корпорация Apple Inc. зарегистрировала в России компанию ООО «Эппл Рус». Ее основной вид деятельности — оптовая и розничная торговля компьютерами, сообщил газете «Коммерсантъ» источник в одном из официальных дистрибуторов Apple в России. Таким образом, производитель iPhone и iPad получил возможность вести торговлю компьютерной техникой в России без посредников.

«Эппл Рус» на 99,5% принадлежит Apple Holding B.V. Остальные акции находятся во владении ирландской Apple Distributio. Уставный капитал «Эппл Рус» составляет 3,3 млн рублей, финансовые показатели не раскрываются. Apple Inc. может начать прямые оптовые продажи в России с 2013 года, сообщил газете менеджер компании-дистрибутора Apple.

Продукцию Apple с 1996 до 2007 года в России продавала и продвигала группа компаний ECS. Она основана предпринимателем Евгением Бутманом; в настоящее время контролируется президентом IT-холдинга «Ланит» Григорием Генсом. В 2007 году Apple открыла официальное представительство в России, которое занималось маркетинговой деятельностью. В 2008 году у Apple появился первый официальный дистрибутор компьютеров — diHouse (входит в «Ланит»). Второй дистрибутор появился в ноябре 2009 года — компания «Марвел», в мае 2012 года — третий — компания OCS. 75% продукции Apple проходит через diHouse, сообщал газете близкий к компании менеджер. Дистрибуцией iPhone в России с 2008 года занимаются «Вымпелком» и МТС.

«Эппл Рус», вероятно, сосредоточит усилия на поставке техники в розничные сети Москвы и Санкт-Петербурга, предположил менеджер сети электроники. По его мнению, остальные три дистрибутора будут работать в регионах. Не исключено, что «Эппл Рус» будет поставлять в Россию и iPhone, отметил руководитель одного из дистрибуторов Apple. По его данным, Apple Inc. была недовольна существующей схемой поставок через «Вымпелком» и МТС. Он объяснил это тем, что «операторы заинтересованы в продажах iPhone не на широком рынке, а прежде всего в своих салонах».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию