16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 4129
  • RTS1137.13
10 мая 2009, 10:54 МакроэкономикаПроисшествияКомпанииТехнологии

Сильнейший взрыв и пожар оставили Москву без связи

Лента новостей

Взрыв и последовавший за ним пожар на газопроводе на западе Москвы оставил без телефонной и интернет-связи около 100 тысяч человек

Взрыв и последовавший за ним пожар на газопроводе на западе Москвы оставил без телефонной и интернет-связи около 100 тысяч человек, сообщил РИА Новости источник в МЧС.

Представитель МЧС отметил, что были повреждены или частично уничтожены телефонные кабели МГТС. По его словам, телефонная и интернет-связь отсутствует в ряде районов Москвы, а также в Солнцеве и Переделкине. Кроме того, как сообщил агентству источник в правоохранительных органах столицы, без связи остались также жители Внуково.

Взрыв на газопроводе произошел около полуночи недалеко от пересечения Озерной улицы с МКАД. За взрывом последовал пожар, высота пламени достигала, по разным оценкам, от двухсот до трехсот метров. Пострадали четверо мужчин и одна женщина. Они госпитализированы с ожогами различной степени.

Из района ЧП эвакуированы около 130 машин, 14 автомобилей сгорели, сообщили агентству в правоохранительных органах. Как передает корреспондент РИА Новости, на Мичуринском проспекте стоят два автомобиля, которые были полностью уничтожены огнем.

Взрывной волной был снесен бетонный забор, огораживающий заброшенную стройку. Длина разрушенного ограждения – около ста метров.

От пожара пострадало здание ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт оптико-физических измерений" (ВНИИОФИ). На уровне седьмого и восьмого этажей обожжена часть фасада, на седьмом этаже с торца здания выбиты стекла, сожжены оконные рамы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию