16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4786
  • RTS1118.03
10 мая 2009, 13:23 ПроисшествияКомпании

«Мосэнерго» гарантирует подачу электричества

Лента новостей

Жители Москвы могут не беспокоиться за электроснабжение в связи с аварией на газопроводе: электростанции «Мосэнерго» работают в нормальном режиме, утверждает официальный представитель компании Мария Фролова

Жители Москвы могут не беспокоиться за электроснабжение в связи с аварией на газопроводе: электростанции «Мосэнерго» работают в нормальном режиме, сообщила РИА «Новости» официальный представитель компании Мария Фролова.

«Мосэнерго», совместно с «Системным оператором», несмотря на беспрецедентную аварию на газопроводе, удержала ситуацию на своих энергообъектах под контролем, и сейчас мы работаем над поддержанием надежного энергоснабжения всех потребителей Москвы», – сказала она.
По словам Фроловой, при необходимости электростанции «Мосэнерго» будут переходить на резервное топливо – мазут, «запасы которого, сделанные ранее, позволят электростанциям без проблем проработать до момента восстановления снабжения электростанции топливом по основному варианту».

Основной вид топлива электростанций «Мосэнерго» – газ. При необходимости станции переходят на резервный вид топлива – мазут, что никак не сказывается на их работе, отмечает агентство.

РИА «Новости» сообщает также, что ТЭЦ-25, вырабатывающая около 10% всей электроэнергии "Мосэнерго" и снабжающая тепловой энергией жителей микрорайонов Очаково, Давыдково, Тропарево, Беляево, Богородское-Мневники, Лужники, из-за аварии уже перешла на мазут.

Кроме того, BFM.ru ранее писал, что из-за взрыва на газопроводе и сильнейшего пожара частично без телефонной связи и интернета остался юго-запад Москвы и ближайшее Подмосковье, также пострадал аэропорт «Внуково».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию