16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3767
  • RTS1149.88
30 августа 2012, 08:52

Очередная межнациональная массовая драка и снова в Рязани

Лента новостей

Полиция замалчивает факты — утверждают местные журналисты. Таким образом, только в августе в городе произошло сразу два похожих инцидента, но до широкой общественности дошла только одна история

Очередная межнациональная массовая драка и снова в Рязани. Полиция замалчивает факты — утверждают местные журналисты. Таким образом, только в августе в городе произошло сразу два похожих инцидента, но до широкой общественности дошла только одна история.

Пока СМИ разбираются с историей, произошедшей в Рязани в начале месяца. Накануне участник драки, которую в Сети окрестили «новой Кондопогой», рассказал о произошедшем «Комсомольской правде». По его словам в городе был до полусмерти избит таксист, вступившийся за девушку, с которой ссорились кавказцы, как выяснилось позже, девушка ругалась со своими знакомыми, но сути дела это не меняет. Возникла массовая потасовка, к которой присоединились друзья и коллеги таксиста, а также соотечественники приезжих. На следующий день таксисты перекрыли одну из центральных улиц с требованием разобраться в инциденте. Не прошло и двух недель, как в Рязани в массовой драке вновь столкнулись представители разных национальностей — рассказывает главный редактор газеты «Аргументы недели – Рязань» Дмитрий Клочков:

«Человек тридцать их стояло, перегородили тротуар полностью и часть проезжей части. Со слов некоторых людей, то ли танцевали, то ли еще что-то там делали, то есть пройти было невозможно. На это никто не обращал внимания до того момента, когда мужчина с ребенком не попытался пройти через эту толпу, его тут же ударом в лицо сбили с ног. После этого как раз началась вся потасовка: бросились охранники близлежащих магазинов помогать этому мужчине, бросились прохожие. В считанные минуты маленький инцидент перерос в большую драку, в котором даже, по словам очевидцев, несколько десантников участвовало».

По словам журналиста, в полиции факт массовой драки отрицают, об этом не пишут даже местные СМИ, за некоторыми исключениями. Межнациональной подоплеки правоохранители не увидели и в истории с таксистами. Комментирует шеф-редактор новостного портала «Полит.Ру» Михаил Захаров:

«В Рязани скоро выборы, понятно, что никому не интересно раздувание национальной проблематики, в Москве за это явно не похвалят. Местные жители могут как-то нервно отреагировать, на фоне всяких массовых погромов может случиться и недовольство той же властью. Ее оппоненты могут это использовать в ходе выборной кампании. Это просто не в интересах власти впрямую».

Впрочем, и в том и в другом случае начиналось все с бытового конфликта, хотя такие же корни можно найти и в инциденте в печально известной Кондопоге, там тоже все началось с ссоры посетителей кафе и официанта.

Иван Медведев, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории