16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 августа 2012, 10:07

Суд рассмотрит нашумевшее дело о торговле должностями

Лента новостей

Трое обвиняемых пытались продать пост в налоговой службе Москвы. По версии следствия они пообещали некому гражданину должность начальника одного из отделений ФНС, попросив за услугу 15 миллионов рублей

Сегодня Кунцевский суд столицы начнет рассматривать по существу нашумевшее дело о торговле должностями. Трое обвиняемых пытались продать пост в налоговой службе Москвы. По версии следствия они пообещали некому гражданину должность начальника одного из отделений ФНС, попросив за услугу 15 миллионов рублей. Что интересно, этот гражданин, а он стал потерпевшим по делу, на данный момент и так занимает именно эту должность — сообщает РАПСИ.

Говорит корреспондент агентства Диана Гуцул:

«По словам адвоката главного подозреваемого, который действующий работник, вот этот мужчина эту должность так и продолжает занимать — потерпевший. То есть, который за эту должность заплатил, он прекрасно на этом месте сидит до сих пор. Вину все признали, поэтому в особом порядке, то есть не будут исследоваться доказательства. Обвинение имеет право запросить срок, не превышающий одной трети всего срока. Теоретически — это где-то два года. Не больше трех. И речь шла, возможно, об условном».

Впрочем, юристы считают, что, несмотря на рассмотрение в особом порядке, условным сроком дело не обойдется. Ведь речь идет о мошенничестве, связанном с коррупцией, замечает председатель коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев:

«Судебная практика все-таки у нас к коррупционным делам у нас довольно серьезна и сурова. В основном — это реальный срок. Крайне редко — это условные срока. Когда человек признал вину, как в данном случае, и просит особый порядок рассмотрения, то есть быстро и без исследования доказательств, то это значит только, что он не может получить больше, чем две трети максимального наказания. Но, скорее всего, боюсь загадывать, но, вполне возможно, что будет реальный срок».

Вся эта история началась в конце прошлого года. Один из кандидатов на пост налогового начальника обратился в ФСБ. Он заявил, что ему предложили купить место руководителя. Продавцы — на тот момент, действующий сотрудник ФНС Андрей Моросанов и два его подельника — работники одного из институтов при Академии наук. Во время передачи первого транша в 3 с небольшим миллиона рублей задержали одного торговца должностями, а потом и остальных.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории