16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3743
  • RTS1144.76
30 августа 2012, 11:49 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Путин поручил до 7 сентября помочь жителям Новомихайловского

Лента новостей

Путин поручил выплатить компенсации семьям погибших, а также решить вопрос помощи людям, чье имущество пострадало в ходе наводнения 22 августа

Президент Владимир Путин дал российскому правительству и администрации Краснодарского края поручение до 7 сентября оказать помощь семьям погибших в результате наводнения в Туапсинском районе, сообщает пресс-служба Кремля.

В ночь на 22 августа в Туапсинском районе в результате сильных ливней вышла из берегов река Нечепсухо, в результате чего были подтоплены населенные пункты Новомихайловский, Пляхо и Тенгинка, погибли четыре человека. В начале июля в Краснодарском крае произошло еще более масштабное наводнение, в результате которого больше всего пострадали жители Крымска. Тогда погибли 168 человек, еще двое до сих пор числятся пропавшими без вести.

В президентском указе говорится, что помимо выплаты денег семьям погибших в районе Туапсе, правительство РФ и краевая администрация должны также помочь тем, у кого пострадало имущество. Соответствующие решения должны быть приняты на основе первого и второго пунктов президентского указа, подписанного Путиным 17 июля 2012, по поводу оказания помощи пострадавшим от наводнения на Кубани в начале июля.

В первом пункте этого президентского указа говорится, что правительство и краевая администрация должны выплатить семьям погибших по 1 млн рублей. Кабинет министров должен выплатить по 100 тысяч рублей каждому человеку (вне зависимости от количества членов семьи), чьи дома пострадали или были разрушены в результате разгула стихии, а администрации поручалось выплатить по 60 тысяч рублей.

Президент также поручил заняться капитальным ремонтом пострадавших зданий, а в случае необходимости — строительством нового жилья вместо разрушенного. Правительство должно выделить Краснодарскому краю из федерального бюджета соответствующую финансовую помощь.

Накануне пострадавший поселок Новомихайловский в Туапсинском районе посетил губернатор Александр Ткачев. Он заявил, что в следующем на противопаводковые мероприятия в крае будет направлено более 3 млрд рублей. В первую очередь речь идет о расчистке русел рек. «Таких денег край никогда не тратил на эти цели, но нам поможет федеральный центр», — сказал глава региона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории