16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.82 / ₽ 3775
  • RTS1139.47
30 августа 2012, 13:14

Следствие: Убийца, написавший кровью жертв «Free Pussy Riot» возможно был наркоманом

Лента новостей

Адвокаты Pussy Riot называют произошедшее провокацией

Двойное убийство в Казани. В одной из квартир столицы Татарстана обнаружены тела двух женщин. На стене, предположительно кровью, оставлена надпись: «Free Pussy Riot». По первым выводам экспертов ясно, что 76-летняя пенсионерка и ее 38-летняя дочь погибли от множественных ножевых ранений. Тела обезображены практически до неузнаваемости, убийца действовал с особой жестокостью.

Подробности ЧП Business FM сообщил помощник главы Следственного Комитета Татарстана Андрей Шептицкий:

«Следствие не исключает, что преступление было совершено сумасшедшим, либо лицом в состоянии наркотического опьянения в момент совершения разбойного нападения на квартиру. Кроме того, будет проверяться версия, что преступник может быть поклонником группы».

Семья погибших считалась благополучной. Адвокаты Pussy Riot уверены, что произошедшее в Казани не имеет отношения к их подзащитным. Говорит адвокат Николай Полозов:

«То, что произошло в Казани — это совершенно чудовищно. Я считаю, что это либо ужасная провокация, либо это психиатрический, клинический случай работы маньяка. Что касается Pussy Riot, то они никогда не были сторонниками насильственного протеста».

Суд над участницами скандально известной панк-группы завершился 17 августа. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич приговорены к 2 годам колонии общего режима. Во время процесса и после него в стране прошли многочисленные акции протеста, но они не были сопряжены с насилием.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории