16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 августа 2012, 19:16

Проблемы туроператора «Эль-Вояж» могут испортить отдых 500 россиян

Лента новостей

Что делать туристам с которых требуют денег отели рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина

Финансовые проблемы туроператора «Эль-Вояж» могут испортить отдых 500 россиян. Более 200 человек сейчас находятся в Хургаде, остальные в ближайшее время могут не вылететь в Египет. Туроператор не заплатил за отели и обратные билеты, так что авиакомпания аннулировала рейс. Гостиницы грозят выселением либо требуют оплаты.

Гендиректор туроператора сегодня обратился в ассоциацию туроператоров России за помощью: «Эль-Вояж» обещает перевести часть денег за гостиницы, но признается, что денег на рейсы - нет.

Говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина:

«Мы в этой ситуации рекомендуем туристам все-таки заплатить, если есть возможность, может быть, родственники деньги на карточку положат, заплатить за проживание, купить обратные билеты. Взять бумагу соответствующую и потом здесь получить эти деньги за счет финансовой гарантии туроператора. Он есть в реестре. Он работал легитимно на рынке. У него 30 млн рублей фингарантия. Компания «Альфа страхование» вернет эти деньги.

Мы обратились в Ростуризм с просьбой повлиять на туристические власти Египта, чтобы они в свою очередь повлияли на отели. Чтобы отели оставили в покое туристов, поскольку у отелей нет договоров с туристами. Договор у них с туроператором. Отели допустили работу с туроператором в долг и они должны разбираться со своим партнером, а не со своими гостями».

Если ассоциация туроператоров договорится с кем-то из членов организации о предоставлении дополнительного рейса - проблема туристов будет решена. В этом случае авиабилеты оплатят из фингарантии «Эль-Вояжа».

Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории