16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
31 августа 2012, 09:04 ОбществоПолитикаПерсоны

Удальцов подал заявку на «Марш миллионов»

Лента новостей

Она оформлена на 50 тысяч человек. Удальцов предложил пройти по первомайскому маршруту Путина и Медведева

Правительство Москвы приняло от оппозиции заявку на проведение «Марша миллионов» 15 сентября, пишет в Twitter один из его организаторов Сергей Удальцов.

«В течение 3-х дней ждем ответ мэрии», — отмечает лидер «Левого фронта». Заявка подана на 50 тысяч участников митинга, которые планируют пройтись от площади Тверской заставы до Боровицкой площади. В пресс-службе Удальцова напоминают, что именно по этому маршруту 1 мая проходило шествие профсоюзов с участием Владимира Путина и Дмитрия Медведева, «поэтому московские власти не могут ссылаться на невозможность использования данного маршрута для проведения массовых демонстраций».

Среди лозунгов — досрочные выборы и освобождение граждан, которых оппозиция считает политзаключенных. Состав заявителей акции изменился из-за закона о митингах. Удальцов и Надежда Митюшкина теперь значатся «ответственными за ведение переговоров с правительством Москвы», а официальными заявителями названы Елена Лукьянова, Сергей Давидис, Евгения Третьякова и Петр Царьков.

Удальцов надеется, что акция 15 сентября станет самой массовой. Ее участники хотят добиться прямого эфира на центральных российских телеканалах, чтобы озвучить свою программу. Во время проведения Марша будет проведена презентация выборов в Координационный совет оппозиции, которые предварительно намечены на 20-21 октября.

Председатель избирательной комиссии оппозиционеров Леонид Волков надеется, что в бюллетенях окажутся более ста кандидатов, а избирателями станут более 100 тысяч человек, то есть завсегдатаи митингов. Отбор кандидатов стартовал 20 августа. Желающий обязан заплатить взнос в 10 тысяч рублей, подать формальную заявку и заполнить регистрационный документ. В центральном выборном комитете фигурируют блогер Антон Носик, Григорий Мельконьянц из «Голоса», один из основателей «Яндекса» Илья Сегалович, Юлия Дрогова из «Гражданина наблюдателя» и другие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории