16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.28 / ₽ 3840
  • RTS1149.11
31 августа 2012, 11:31 Компании

«Башнефть» отказалась от иска по Требсу и Титову

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы прекратил рассмотрение дела от отзыве лицензии на разработку месторождения

Арбитражный суд Москвы прекратил рассмотрение дела, начатого по иску компании «Башнефть-Полюс», которая предлагала изменить условия лицензии на пользование нефтяным месторождением имени Требса и Титова, рассказали РАПСИ в суде.

Истец оспаривал решение Роснедр от 18 мая об отзыве лицензии. Юристы компании объясняли, что ведомство не имело «полномочий отменять приказ, он мог быть отменен только в судебном порядке». Ранее Арбитражный суд Москвы отказался приостановить действие оспариваемого приказа.

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской в июле не исключал, что лицензию могут переоформить на компанию с уточнением условий.

«Башнефть-Полюс» представляет собой совместное предприятие «Башнефти» и ЛУКОЙЛа. Последний еще весной выразил намерение оспорить отзыв лицензии в установленном законодательством порядке. Главы двух нефтяных компаний писали обращения к главе правительства с просьбой восстановить лицензию на месторождения.

«Башнефть» получила лицензию на месторождение Требса и Титова в феврале 2011 года. СП было создано в апреле того же года, лицензия была переоформлена на «Башнефть-Полюс» 14 декабря 2011 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории