16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
31 августа 2012, 11:34

Житель Казани, задержанный по подозрению в убийстве двух женщин, полностью признал вину

Лента новостей

В ночь на пятницу оперативники задержали 38-летнего жителя Казани. Он доктор наук и работает в одном из высших учебных заведений Татарстана

Житель Казани, задержанный по подозрению в убийстве двух женщин, заявил следователям, что он написал кровью на стене «Free Pussy Riot», чтобы, создав видимость ритуального преступления, отвести от себя подозрение. Об этом сообщил СК РФ. 38-летний Игорь Данилевский полностью признал вину. Сообщается, что он преподаватель одного из казанских вузов.

В ночь на пятницу оперативники задержали 38-летнего жителя Казани. Он доктор наук и работает в одном из высших учебных заведений Татарстана. Мужчина — главный подозреваемый в убийстве двух женщин. Задержанный уже начал давать показания. По его словам, в свое время он учился с одной из убитых — 38-летней Лилией. После учебы они поддерживали дружеские отношения. Пользуясь расположением, мужчина уговорил женщину погасить за него часть долгов. Для этого Лилия (ее фамилия до сих пор держится в секрете) взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей. До этого задержанный изображал влюбленного. Обещал женщине отпуск на море и отправлял ей романтические сообщения.

Задержанный признался, что 22 августа между ним и Лилией произошла ссора. Он сообщил, что с поездкой ничего не получается. Женщина начала его оскорблять. Он схватил нож и ударил им в шею. После этого ударил еще несколько раз. Когда в комнату вошла мать убитой, он расправился и с ней. Вузовский преподаватель признался, что это он оставил надпись «Free Pussy Riot» для того, чтобы пустить сыщиков по ложному следу.

По данным СМИ, за последние год в Казани было совершено несколько жестоких убийств женщин. Преступники расправлялись со своими жертвами с помощью ножа.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию