16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
31 августа 2012, 12:23 ФинансыКомпанииОбществоАвтоПерсоны

Якунин: РЖД интересна система логистики и технологий Gefco

Лента новостей

Монополия не может быть перевозочной компанией без разветвленной логистической системы, пояснил президент РЖД

«Российские железные дороги» заинтересованы в покупке французской компании Gefco, входящей в десятку крупнейших логистических компаний Европы, с точки зрения разветвленной системы логистики и технологий. Об этом агентству ПРАЙМ сообщил президент РЖД Владимир Якунин.

По его словам, РЖД, как перевозочная компания, должна «обеспечить услугу клиенту от двери до двери». «В современных условиях это невозможно сделать без разветвленной логистической системы», — считает он. Якунин прокомментировал мнения экспертов, которые полагают, что для этих целей достаточно перекупить половину работников Gefco: «Это говорят люди неосведомленные». Как объяснил глава РЖД, недостаточно привлечь специалистов, так как еще нужны связи, технологии и соответствующие объекты.

Накануне «Коммерсантъ» писал, что российская монополия может приобрести 75% Gefco, который является дочерним предприятием французского автоконцерна PSA Peugeot-Citroen, за 1 млрд евро.

В последнее время в РЖД постоянно говорит о нехватке средств для развития инфраструктуры и развития компании. Для получения дополнительных средств монополия просит правительство принять долгосрочную тарифную политику. В перспективе власти страны намерены устанавливать тарифы минимум на пять лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории