16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
31 августа 2012, 14:16 КомпанииОбществоТехнологииПравоКонфликты

Имущество дочки МТС в Узбекистане арестовано

Лента новостей

Оператор лишен возможности участвовать в уголовном процессе в качестве гражданского ответчика

Управление судебного департамента по Ташкенту арестовало имущество «дочки» МТС, компании «Уздунробита» в соответствии с распоряжением Генеральной прокуратуры Узбекистана, сообщает российская компания. Она лишена возможности представлять интересы бизнеса и четырех сотрудников «Уздунробита», так как не может участвовать в уголовном процессе в качестве гражданского ответчика.

Слушания начались 27 августа с участием первого заместителя гендиректора по финансам Темирмалика Алимова, директора по корпоративному развитию Азизилло Мирзамойдинова, директора департамента по безопасности Алишера Мухамедова и заместителя генерального директора по информационным технологиям Азиза Рахимова. «По сути, узбекские власти ведут судебное дело только в отношении людей», — подчеркивают в МТС.

В компании жалуются, что судебную информацию им предоставляют в ограниченном формате, в рамках судебных заседаний адвокаты не имеют возможности в должном объеме доносить позицию защиты. Жалоба «Уздунробиты» на решение суда о прекращении действия всех телекоммуникационных лицензий отклонена. Объем исков, поданных о взыскании с «дочки» ущерба и штрафов, превышает 12 млн долларов. Налоговики требуют 900 млн долларов. Еще 80 млн долларов требуют антимонопольные органы Узбекистана.

28 июня в дочерней компании МТС прошли обыски. На их основании «Уздунробита» лишена лицензии до конца октября. Компанию обвиняют в незаконном обналичивании и отмывании денег, работе без лицензии и уклонении от уплаты налогов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории