16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
31 августа 2012, 15:38 ОбществоТехнологииПравоПерсоны

Суд разрешил арестовать главу ТЦ «Останкино» Звягинцева

Лента новостей

Гендиректор телекоммуникационного центра подозревается в мошенничестве

Тверской суд Москвы сегодня дал разрешение арестовать на срок до 30 сентября гендиректора телекоммуникационного центра «Останкино» Михаила Звягинцева, которого подозревают в мошенничестве и попытке присвоения федеральной собственности стоимостью в 200 млн рублей, передает РАПСИ.

Суд принял соответствующее решение, так как опасается, что подозреваемый может скрыться от следствия или предпринять какие-либо действия, которые будут препятствовать расследованию. Суд принял во внимание, что у Звягинцева есть шенгенская виза и имущество за границей.

Ранее МВД сообщало, что Звягинцев хотел получить в свое распоряжение земельный участок и здание «Сервисэлектронполиграфа», которые находятся в центре столицы и входят в список объектов культурного наследия. По данным ведомства, отчуждение федерального имущества планировалось провести через схему с фиктивной задолженностью «Сервисэлектронполиграфа» и процедурой банкротства данного предприятия.

Телецентр «Останкино», в свою очередь, сообщал, что его дочернее предприятие — телекоммуникационный центр «Останкино» — не имеет никакого отношения к обыскам по делу о попытке завладения земельным участком и зданием «Сервисэлектронполиграфа».

Рекомендуем:

  • Фотоистории