16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
31 августа 2012, 17:57 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Путин ждет кадровых предложений в космической отрасли

Лента новостей

Отчитываться по этому вопросу будут вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава Роскосмоса Владимир Поповкин

Президент РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину, отвечающему за оборонно-промышленный комплекс, и главе Роскосмоса Владимиру Поповкину подготовить предложения по кадровым вопросам в космической отрасли, если это решит назревшие проблемы, передает РИА «Новости». «Думаю, вопросы заключаются в структурной организации отрасли», — сказал глава государства, добавив, что нужно совершенствовать нормативно-правовую работу.

В последнее время российскую космическую отрасль преследуют неудачи: очередное фиаско постигло отечественную космонавтику 7 августа этого года, когда из-за сбоя в работе разгонного блока «Бриз-М» прервался запуск ракеты-носителя «Протон-М», который выводил на орбиту спутники связи «Экспресс-МД2» и «Телком-3».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил с заявлением, что все виновные в крушении спутников будут наказаны. По его словам, Россия должна покончить с неудачами в космической отрасли, так как из-за этого страна теряет престиж и миллиарды рублей. По подсчетам экспертов, РФ из-за неудач Роскосмоса с 2010 по 2012 год лишилась 27 млрд рублей.

14 августа Медведев поручил правительству в течение месяца проработать вопросы организации работы Роскосмоса и контроля за качеством космической продукции. Отчет о проделанной работе должен будет представить Поповкин. Премьер добавил, что до 2015 года в ракетно-космическую отрасль страны поступит 650 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории