16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
31 августа 2012, 18:13 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Пескову приятно, что показания Березовского назвали клеветой

Лента новостей

А Березовский заявил, что разочаровался в английском правосудии

Пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову приятно, что суд Лондона посчитал показания Бориса Березовского клеветой, передает РИА «Новости». «Ко всем решениям суда мы относимся с уважением. Всегда приятно, когда клевету называют своим именем», — прокомментировал Песков.

Ранее Высокий суд Лондона отказал в удовлетворении иска Березовского к Роману Абрамовичу. Березовский требовал компенсацию в размере 5,6 млрд долларов за то, что Абрамович якобы вынудил его продать доли в некоторых российских компаниях, в том числе в «Сибнефти», «Русале» и «ОРТ».

В свою очередь Березовский в интервью Reuters заявил, что его доверие к английскому правосудию подорвано решением судьи. Он добавил, что подумает, стоит ли теперь подавать апелляцию. Позднее Березовский сказал журналистам, что иногда у него появляется ощущение, будто бы судебное решение было написано лично Владимиром Путиным.

Абрамовича на суде не было, пишет BBC. Предполагается, что в это время он отправился в Монте-Карло на финал Суперкубка Европы, где встретятся принадлежащий ему футбольный клуб «Челси» и «Атлетико Мадрид». Однако представитель бывшего губернатора Чукотки заявил, что они рады, что судья Элизабет Глостер отклонила все обвинения, которые предъявил Абрамовичу Березовский, а также охарактеризовала Абрамовича как честного и надежного свидетеля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории