16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.89 / ₽ 3777
  • RTS1140.22
1 сентября 2012, 13:27

Известные бизнесмены рассказали Business FM как провели лето

Лента новостей

Пора отпусков, когда все кто могут - бегут прочь из столицы, запомнилась бизнесменам в основном путешествиями

Вот и лето прошло. Опрос Business FM в последнюю неделю лета был посвящен впечатлениям от уходящего сезона. О том, чем запомнилось лето 2012.

Не столько о деловом, сколько о личном. Пора отпусков, когда все кто могут - бегут прочь из столицы, запомнилась бизнесменам в основном путешествиями. Глава группы компаний «Атомпромресурсы» Андрей Черкасенко давно задумывал восхождение на Монблан со старшим сыном:

«Хотя, в общем-то, до конца нам это сделать не удалось, потому что накануне выпало очень много снега, и была лавиноопасная ситуация. Мы остановились прямо перед самым подъемом, вынуждены были спуститься вниз - и буквально через два дня сошла лавина, о ней почему-то писали во всей Европе, это была большая новость».

Ресторатор Александр Соркин этим летом задумался о том, как меняется жизнь. А время провел также, как и последние 15 лет. Первую половину лета - в Москве, а вторую половину на юге Франции. Все по шаблону, говорит Соркин:

«Сан-Тропе, чуть-чуть Монако, чуть-чуть Канны. Чуть-чуть поплавал. Ну, в общем, так, без полета фантазий, честно могу сказать, но мне очень нравится. Из яркого: могу вспомнить свадьбу одного нашего известного человека - фамилию называть не буду - на свадьбе была такая программа: Bryan Adams и guns n' roses. Произвело впечатление даже не то, что артисты такого высочайшего уровня играют на свадьбе у наших ребят, а то, насколько уже обыденно стали относиться к появлению таких артистов на сцене. Ну, очень мило, милые улыбки, но никакого нездорового ажиотажа, то есть я подумал, что бы происходило лет 15 назад, если бы я попал на концерт подобной группы».

Впечатления кинорежиссера Алексея Германа-младшего тоже связаны с музыкой и путешествиями:

«Мы приехали с женой в Ригу и в тот же день вышли гулять по городу. Я в Риге не был давно, меня абсолютно поразило то, какое количество молодых людей с вменяемыми лицами стояли на улице не пьяные и пели песни Цоя, музыкантов того времени. Это было не пошло, они верили в это. Была такая атмосфера, которой в Москве нет».

Центром вселенной минувшим летом стал Лондон - об этом на церемонии закрытия Олимпийских игр, волей организаторов превращенной в большой концерт прокричал Джордж Майкл. Первый зампред совета директоров «Альфа-банка» Олег Сысуев говорит, было незабываемо:

«Поскольку я большой поклонник баскетбола, мне удалось побывать на матче за третье место, где наши выиграли бронзовые медали, и посмотреть dreem-teem в финале олимпийского баскетбольного турнира и быть на закрытии Олимпиады в олимпийском парке на главном стадионе, на закрытии, где было очень много британского рок-н-ролла, поклонником которого я тоже являюсь. Слушать Muse, Who, Queen - это, конечно, было незабываемо».

Управляющий партнер инвесткомпании «Третий Рим» Андрей Мовчан достроил дом. Кинорежиссер Карен Шахназаров отметил юбилей, писатель Виктор Ерофеев был на Алтае и жалеет, что он не так раскручен, как Швейцария. Но все говорят, что лето в этом году пролетело до обидного быстро. Возможно, всему виной холодная московская погода.

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории