16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
2 сентября 2012, 10:03 ПроисшествияОбществоПерсоны

Писатель Ричард Бах госпитализирован после крушения самолета

Лента новостей

Врачи оценивают его состояние как тяжелое

Американский писатель Ричард Бах серьезно пострадал в авиакатастрофе, передает Reuters. Самолет 76-летнего писателя, который сам управлял воздушным судном, разбился при посадке на один из островов архипелага Сан-Хуан, расположенном около тихоокеанского побережья штата Вашингтон.

Писателя нашли туристы, которые сумели вытащить его из самолета. На вертолете Баха отправили в медицинский центр в Сиэтле. По данным врачей, его состояние оценивается как тяжелое.

При снижении легкомоторный самолет задел шасси линии электропередачи, рассказал диспетчер Майкл Макэлрат. По его словам, самолет сильно пострадал в результате крушения. Он добавил, что писатель жил на близлежащем острове, однако неизвестно, куда он направлялся.

Мировую славу Баху принесла опубликованная в 1970 году книга «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Через три года после выхода ее экранизировали.

Самым известным летчиком-писателем был автор «Маленького принца» Антуан де Сент-Экзюпери. Он погиб в 1944 году во время разведывательного полета. Обстоятельства его гибели до сих точно не выяснены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории