16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.89 / ₽ 3788
  • RTS1149.88
2 сентября 2012, 10:53 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Гудков попросил 50 единороссов не лишать его мандата

Лента новостей

Эсер направил письма уважаемым им депутатам от «Единой России» с призывом не голосовать против него

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков, которого следствие подозревает в ведении незаконной предпринимательской деятельности, направил письма 50 депутатам от партии власти с просьбой не лишать его мандата. «31 августа я направил письма~50-ти депутатам из ЕР,которых уважаю на личном уровне,с призывом не голосовать за внесудебную политич.расправу», – написал эсер в своем Twitter (орфография и стиль автора сохранены – BFM.ru).

Гудков уверен, что на заседании 12 сентября на повестку Думы будет поставлен вопрос о лишении его депутатских полномочий.

Депутат от «Справедливой России» считает, что представление о досрочном лишении его депутатской неприкосновенности внес генпрокурор Юрий Чайка. Накануне оппозиционер сообщил РИА «Новости», что ему доставили копию письма генпрокурора «О нарушении депутатом Гудковым условий осуществления своих полномочий, а также этических норм» на имя спикера нижней палаты Сергея Нарышкина. Гудков утверждает, что в письме указывается, что он «неправильно пользуется своими полномочиями». В документах генпрокурора также указано, что эсер владеет акциями «Коломенского строителя», а также приложены три декларации о доходах и письмо ЦИК, рассказал Гудков.

Эсер напоминает, что лишить депутата мандата можно только по решению суда или в случае смерти. «Я, слава Богу, не умер, а заседания суда не было», — подчеркнул он. Запрос Генпрокуратуры в Госдуму связан с намерением провести следственные действия, считает парламентарий.

По данным следствия, Геннадий Гудков в 2008 году по договору дарения получил долю в капитале «Коломенского строителя». СКР утверждает, что депутат «руководил и руководит компанией». Кроме того, следователи полагают, что Гудков является единственным участником ООО «Рошан». Следствие также согласилось с обвинениями гражданина Болгарии Ивайло Зартова в незаконном участии Гудкова в болгарской компании English Village и Business Consultants Limited, зарегистрированной на Гибралтаре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории