16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 59.82 / ₽ 3988
  • RTS1136.50
2 сентября 2012, 11:39 ПроисшествияОбществоКонфликты

В Кабардино-Балкарии предотвращен крупный теракт

Лента новостей

В машине ликвидированного боевика обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью 15 килограммов в тротиловом эквиваленте

В машине ликвидированного накануне в Кабардино-Балкарии боевика обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью 15 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает МВД по республике.

По данным полиции, бомба была изготовлена из пластмассового ведра, наполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевого порошка. Также полицейские нашли электродетонатор и часы Casio, настроенные на 10:00. Бомба обезврежена на месте.

В машине также найден пистолет неустановленного образца и боеприпасы различного калибра.

Накануне сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД по республике совместно с УФСБ по КБР блокировали белый автомобиль «ВАЗ-2107». Водитель открыл огонь по силовикам, говорится в сообщении. Его ликвидировали. По данным полиции, убитый 1982 года рождения был пособником лидера бандподполья в Чегемском районе.

В начале июня в республике были уничтожены организаторы покушения на сотрудника ФСБ. Во время спецоперации были ранены четверо полицейских.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию