16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
2 сентября 2012, 14:05 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоПутешествияСтиль жизниШоу-бизнесКонфликты

Первый самолет вылетел за клиентами «ЧерриТур» в Хорватию

Лента новостей

«Саравиа» заставили выполнить рейс. Ранее перевозчик жаловался, что ему не заплатили

Из Ростова-на-Дону в хорватский город Пула вылетел первый рейс, который заберет российских туристов-клиентов приостановившего деятельность туроператора «ЧерриТур», рассказал РИА «Новости» руководитель объединения туроператоров «Ростурпомощь» Эдуард Кузнецов.

Рейс осуществляет авиакомпания «Саравиа». Именно этот перевозчик должен был осуществлять рейс изначально, но отказался, когда узнал, что он не оплачен. В итоге Российскому союзу туриндустрии пришлось договариваться с Минтрансом и Росавиацией.

Ожидается, что второй рейс выполнит компания «Руслайн». В настоящее время она получает все необходимые разрешения и занимается обеспечением рейса, объяснил Кузнецов.

По последним подсчетам, из-за «ЧерриТура» в Пуле застряли 116 туристов. Ранее в РСТ жаловались, что около 90 россиян «оказались брошенными в аэропорту».

Проблемы «ЧерриТура» начались еще с начала сезона, объясняли хорватские операторы. 1 сентября глава компании обратился в Ассоциацию туроператоров России и признал, что не справляется с задолженностью. Официальное извещение появилось на сайте компании сегодня. В Ростуризме напоминают, что ответственность туроператора оформлена на 30 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории