16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4660
  • RTS1125.41
2 сентября 2012, 15:20 КультураОбществоСтиль жизниПолитика

Бухенвальд хотят включить в список ЮНЕСКО

Лента новостей

Бывший концлагерь является «элементарным свидетельством нацистских зверств и истории XX века», пояснил министр образования и науки Тюрингии Кристоф Мачи

Министр образования, науки и культуры Тюрингии Кристоф Мачи предлагает включить бывший нацистский концентрационный лагерь Бухенвальд в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. Именно в Тюрингии в 1937 году был создан «лагерь смерти», в котором были замучены десятки тысяч человек.

Свое предложение министр объяснил тем, что Бухенвальд является «элементарным свидетельством нацистских зверств и истории XX века».

Департамент намерен подать заявление на конференции министров культуры федеральных земель Германии, где будет принято решение о списке, который ФРГ представит в ЮНЕСКО.

Расположенный под Веймаром Бухенвальд с 1937 по 1945 год был нацистским лагерем. За это время там погибли более 56 тысяч человек. 11 апреля 1945 года американские военнослужащие освободили лагерь. С 1945 года его территория использовалась НКВД как спецлагерь для нацистских преступников.

На данный момент в Список культурного наследия ЮНЕСКО уже внесен музей в другом печально известном нацистском концлагере Аушвиц-Биркенау (Освенцим).

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию