16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3719
  • RTS1143.68
3 сентября 2012, 10:04 ФинансыОбществоКомпанииАвто

Экс-работники уральского автозавода возобновили голодовку

Лента новостей

По словам протестующих, руководство «Автомобилей и моторов Урала» не выплатило им долги по зарплате. В голодовке участвуют около 84 человек

Около 84 бывших сотрудников завода «Автомобили и моторы Урала» возобновили голодовку из-за невыплаты зарплаты, сообщила «Уралинформбюро» член инициативной группы Ирина Погудина. По ее словам, руководство предприятия и городские власти не выполнили обещание погасить им долг по зарплате до 31 августа.

Акция протеста началась 20 августа, в ней приняли участие 57 бывших работников завода. После вмешательства областной прокуратуры предприятие составило график погашения долгов перед протестующими. 23 августа части голодающим на карточки было перечислено около 630 тысяч рублей — фактически погашен долг по зарплате, но без выходного пособия. Голодовку приостановили, однако ее организаторы предупредили, что возобновят ее в случае срыва графика.

Новая акция продлится до тех пор, пока завод полностью не погасит долг перед всеми протестующими: некоторые бывшие работники предприятия дожидаются выплат с октября 2011 года.

«Автомобили и моторы Урала» находятся в состоянии банкротства. В январе 2012 года на заводе была введена процедура конкурсного производства, сейчас выпуск продукции остановлен. Из-за финансовой ситуации на предприятии было возбуждено уголовное дело. Как пишет информационный портал «УралПолит», в августе Минобороны обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с иском о взыскании с завода более 700 млн рублей. Иски также поступили от компаний «Лад», «Уралсевергаз», «Свердловэнергосбыт» и других. Общая сумма долга завода перед сотрудниками, в том числе бывшими, составляет 34 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории