16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 сентября 2012, 12:27 ФинансыКомпании

JP Morgan Asset Management приобрел долю в Lamoda

Лента новостей

Сделка может стать крупнейшей в сфере российской электронной коммерции

Инвестиционное подразделение JP Morgan Asset Management инвестирует в российский онлайн-магазин Lamoda, говорится в сообщении интернет-ритейлера. JP Morgan Asset Management приобретает долю в Lamoda за наличные деньги через немецкий холдинг. «Привлеченные инвестиции подчеркивают нашу лидирующую позицию на одном из самых быстрорастущих рынков мира», — говорит соучредитель Lamoda Нильс Тонзен. По его словам, инвестиции позволят магазину расширить присутствие на Украине, в Казахстане, Азербайджане и Белоруссии.

«Наши инвестиции помогут компании расширить операционные возможности и ресурсы клиентского обслуживания», — сказал управляющий портфолио компании JP Morgan Asset Management Роберт Кузин, который работал над сделкой. По его словам, Lamoda сейчас находится в идеальной ситуации и с пользой распорядится инвестициями.

«Коммерсантъ» сообщает, что JP Morgan Chase вложил в онлайн-магазин от 55 до 80 млн долларов, что стало крупнейшей сделкой в российской электронной коммерции.

Lamoda является крупным российским онлайн-ритейлером одежды, обуви, аксессуаров, парфюмерии и товаров для дома. Проект был запущен полтора года назад и управляется четырьмя основателями — Домиником Пикером, Флорианом Янсеном, Буркхардом Биндером и Нильсом Тонзеном.

JP Morgan Asset Management владеет активами размером в 2 трлн долларов и управляет активами на 1,3 трлн долларов. Корпорация предлагает клиентам глобальное управление капиталом через акции, облигации, недвижимость, хедж-фонды, прямые инвестиции и управление оборотным капиталом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории