16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3726
  • RTS1150.27
3 сентября 2012, 13:46 ПутешествияСтиль жизниКомпании

У клиентов «ЧерриТура» в Болгарии требуют денег

Лента новостей

Их просят повторно оплатить отели, это не первая подобная проблема российских туристов в Болгарии за последние несколько недель

У россиян-клиентов «ЧерриТура» требуют повторно оплатить проживание в отелях, сообщил агентству РИА «Новости» руководитель объединения туроператоров «Ростурпомощь» Эдуард Кузнецов. В Болгарии сейчас более 250 граждан России, воспользовавшихся услугами туроператора, не менее 50 из них столкнулись с подобной проблемой. «Кризис компании «ЧерриТур» перекинулся на Болгарию», — сказал Кузнецов. Ранее генеральный директор «ЧерриТур» Дмитрий Черепов говорил, что билеты и проживание 250 клиентов его компании в отелях оплачены.

Деньги с туристов требует принимающий туроператор Vassy. У «ЧерриТур» с ним неурегулированные финансовые взаимоотношения. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина подтвердилаэтот факт. Принимающая сторона угрожает в случае неуплаты не пустить туристов на борт самолета. В частности, представитель одного из турагентств Калининграда сообщила Тюриной, что около 40 туристов компании оказались в Болгарии в положении заложников, часть из них должна вылетать во вторник, часть — 11 сентября. У многих туристов нет денег для повторной оплаты. РСТ попросил Ростуризм немедленно вмешаться в ситуацию на уровне министерства промышленности, энергетики и туризма Болгарии.

Российский туроператор «ЧерриТур» официально приостановил свою деятельность 2 сентября. У нескольких десятков российских туристов появились проблемы с возвращением в Россию: они не могли вылететь из хорватского города Пула. Ранее в Краснодар были доставлены 50 клиентов туроператора.

Российские туристы сталкивались с проблемами в Болгарии около недели назад. В конце августа РСТ заявил, что несколько болгарских отелей шантажируют российских туристов, которых обслуживал объявивший о приостановке деятельности туроператор Bulgarian Vip Tours. От туристов требовали повторной оплаты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории