16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.91 / ₽ 3789
  • RTS1149.88
3 сентября 2012, 14:21 ОбществоПолитикаПерсоны

ЕР считает, что оппозиция равнодушна к регионам

Лента новостей

Секретарь генсовета партии Сергей Неверов рассказал, что оппозиция выдвинула всего 25% кандидатов на выборы различного уровня

Оппозиция не проявляет интереса к выборам в регионах, заявил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, передает РИА «Новости». По его словам, оппозиционные партии выставили только 25% кандидатов на выборы в регионах 14 октября, около 73% заявлены «Единой Россией». «К примеру, «Единая Россия» выдвинула 1423 кандидата… КПРФ выдвинула 154 кандидата, «Справедливая Россия» — 128 кандидатов, ЛДПР — 178, «Яблоко» — 12», — пояснил Неверов. Он отметил, что единороссы продолжают выдвигать кандидатов.

Неверов полагает, что эта избирательная кампания существенно отличается от предыдущих и проходит в новой политической реальности, когда в силу вступили законы о политических партиях, о губернаторских выборах. Неверов не считает, что оппозиционные партии не могут собрать необходимые на пост губернаторов подписи: 24 политические партии, по его словам, уже выдвинули свои списки на участие в выборах разного уровня.

Единый день голосования пройдет 14 октября: в шести регионах будут выбирать депутатов в законодательные собрания, в пяти субъектах состоятся прямые губернаторские выборы. В 76 регионах России пройдут муниципальные выборы. По даным ЦИК, за каждый губернаторский пост в октябре будут бороться в среднем шесть человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории