16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3730
  • RTS1148.27
3 сентября 2012, 18:31 Политика

Гудков расколол «ЕдРо»

Лента новостей

СКР сегодня направил в Нижнюю Палату новые разоблачительные материалы о бизнесе депутата. Гудковы ответили очередной порцией компромата на единороссов

Сегодня Госдума официально вышла с каникул. Как и предсказывала Business FM, главной темой обсуждения остается поведение Геннадия Гудкова. СКР сегодня направил в Нижнюю Палату новые разоблачительные материалы о бизнесе депутата.


Гудковы ответили очередной порцией компромата на единороссов. На этот раз они рассказали о деятельности главы депутатской комиссии по этике Владимира Пехтина. Тем временем в партии власти наметились некие признаки, если не раскола, то колебаний.

Сразу два известных депутата Александр Хинштейн и Борис Резник заявил, что не будут голосовать за лишения Гудкова Мандата до решения суда. Вот, как это прокомментировал первый зам секретаря президиума Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк:

«Позиция, которую высказали коллеги, звучит абсолютно понятно и логично. Они говорят, что нам нужно знакомиться с материалом, нам нужно подтверждение факта нарушения Гудковым законодательства для того, чтобы принять решение о своей позиции. Поэтому к этому вопросу корректнее вернуться после рассмотрения вопроса комиссией 6 числа».

Как утверждает Дмитрий Гудков в своем блоге, единоросс Владимир Пехтин якобы скупал земельные участки в Петербурге, чтобы затем дороже перепродать их государству. Как пишет Гудков, у Пехтина в собственности 7 земельных участков, предназначенных под жилищное строительство. По словам представителя единоросса, тот собирается объединить его в один. И, кроме того, якобы хочет получить разрешение на размещение жилых домов и на отсутствующем в его декларации участке №54, находящемся в зоне строительства магистрали №7. После объединения земельных участков государство вынуждено будет для строительства автомагистрали выкупить все земли целиком. Гудков делает вывод, что таким образом Пехтин может вывести из бюджета около 100 млн рублей.

Представитель Пехтина сообщил Business FM, что сейчас депутат недоступен для комментария, и возможно лишь позже даст письменный ответ.

Между тем, в «Единой России» заявляют, что готовы лишить мандатов своих депутатов, если будет выявлено нарушение ими закона. В партии обещают дать депутатам время для урегулирования вопросов с недвижимостью и счетами за рубежом.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории