16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3737
  • RTS1154.69
4 сентября 2012, 10:58
Спецпроект: Лишние деньги

Опасная, но лучшая инвестиция

Лента новостей

Говоря о самых удачных инвестициях, финансисты вспоминают курьезные ситуации. Одну забавную историю вспомнил президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган

В преддверии дня финансистов Business FM опросил экспертов об их успешных инвестициях. Как показал опрос, скупка акций может принести не только выгоду, но и некоторые проблемы, а для кого-то может стать и началом настоящей дружбы.

Говоря о самых удачных инвестициях, финансисты вспоминают курьезные ситуации. Одну забавную историю начала двухтысячных годов вспомнил президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган. Подробности обсудили Юрий Абросимов и Надя Грошева.

Грошева: Тогда на рынке все росло. В какой-то момент он нашел акции одного интересного завода. Завод был хороший, директор прогрессивный. В общем акции сулили неплохую прибыль. И не удержался Евгений Борисович и купил пакет акций этого завода. О том, что было дальше, рассказывает Евгений Коган:

«Приходит ко мне через несколько дней послание в виде самого директора: «Ты как посмел мои акции купить? Ты что?» А времена, как вы помните, начало 2000-х. «Отдай мои акции!». Товарищ не понимает. Я говорю, я на рынке их купил. Нет, отдай, это мои акции. Я говорю, ты определись, либо ты завод развиваешь…».

Грошева: Хорошо, что не все директора компаний болезненно воспринимают скупку акций. Купишь акции «Газпрома», и через несколько дней Миллер появится. Или акции «НОВАТЕКа». Хорошо, что эта история начала 2000-х.

Абросимов: Неужели дело закончилось судом? Или вообще что произошло?

Грошева: Теперь, конечно, весь мир знает, что российский бизнес живет по своим законам. Но эта история совсем о другом. Это добрая история. И чем она закончилась рассказывает Евгений Коган:

«Закончили тем, что стали хорошими друзьями. Он у меня выкупил эти акции. Это была неплохая для меня инвестиция. Но вопрос не в этом. Честно говоря, уже не вспоминаю, сколько на этом заработал, не важно. Важно то, что это был хороший повод познакомиться с очень классным мужиком».

Грошева: Скупка акций может стать не только признаком недружественного поглощения, но и положить начало хорошей дружбы. Еще и можно заработать на этом.

Надя Грошева, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории