16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.70 / ₽ 7497
  • RTS1194.27
5 сентября 2012, 14:24

Депутаты начали рассматривать «дела Гудкова»

Лента новостей

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов начала работу в присутствии телекамер. Однако присутствовали они только на первых трех минутах заседания

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов начала работу в присутствии телекамер. Однако присутствовали они только на первых трех минутах заседания, затем в зале оставили только представителей печатных СМИ.


Геннадий Гудков перед началом заседания заявил журналистам, что по-прежнему считает все предъявленные ему обвинения «вздорными и юридически несостоятельными».


Комиссия рассмотрит материалы Генпрокуратуры и СКР о досрочном прекращении депутатских полномочий Гудкова в связи с его предпринимательской деятельностью, говорит Илья Пономарев, член комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству:

«Мы ведем последовательно расследование по разным депутатам от «Единой России». Здесь нет ничего личного, здесь есть только вопрос о том, кто соблюдает или не соблюдает закон. Мы нашли у господина Кнышова ряд активов не задекларированных, либо задекларированных неправильно. Сейчас словацкая история аналогичная бастрыкинской. Поскольку мы бросили клич по волонтерам, по всем странам мира, посмотрите, что ест еще, нам прислали информацию из штатов, что у него там еще есть недвижимость. Люди же все видят. Живут с ним по соседству. У него это не задекларировано. По американским законам серьезное преступление, подпадающее под закон о противодействии иностранной коррупции».

Сын опального депутата, Дмитрий Гудков комментирует работу комиссии в Twitter. Последняя запись, про Гудкова старшего, что он настаивает на проведении проверки. Представители «Единой России» сообщают, что будут комментировать только итоги работы комиссии после завершения ее работы.

Между тем, сторонники Гудкова нашли в рядах «Единой России» около 30 депутатов-нарушителей, бизнес и недвижимость которых, по мнению оппозиции, тоже должна быть пристально рассмотрена комиссией.

Лидер по количеству организованных бизнесов – Дмитрий Савельев. У него 8 компаний, которые ранее были в личной собственности Савельева, а теперь принадлежат его жене.
Самый заметный скандал с личной недвижимостью коснулся Алексея Кнышова.

По данным Ильи Пономарева, недвижимость Кнышова в Майами стоит больше 1 млн 250 тысяч долларов. Она задекларирована, но не до конца честно. На сайте Госдумы значится, что площадь составляет 180 квадратных метров. По американским данным, 205 квадратов. Приобретение было совершено Кнышовым в 2008 году.

Эсеры настаивают проверке, откуда у единоросса взялась такая дорогая недвижимость. Причем, заняться этим должна не только российская Генпрокуратура, но и американское ведомство, занимающееся противодействием коррупции.

О том, будут ли рассматривать в Госдуме наличие бизнеса и незадекларированной недвижимости у депутатов от «Единой России», пока неизвестно. Сын опального депутата, Дмитрий Гудков комментирует работу комиссии в Twitter. В одном из последний твиттов он приводит следующий диалог:

«Гудков: Вы мой вопрос обсуждаете!
Едросы: Это уже не ваш вопрос!».


Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию