16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.06 / ₽ 4773
  • RTS1117.43
12 мая 2009, 15:08 Компании

«Газпрому» передали три блока проекта «Сахалин-3»

Лента новостей

Федеральное агентство по недропользованию направило в правительство РФ проект решений о передаче «Газпрому» трех блоков «Сахалина-3»

Федеральное агентство по недропользованию направило в правительство РФ проект решений о передаче «Газпрому» Киринского, Аяшского и Восточно-Одоптинского блоков «Сахалина-3», сообщил глава Роснедр Анатолий Ледовских. Как передает РИА «Новости», они до сих пор находились в нераспределенном фонде недр. Лицензия на разработку четвертого, Венинского блока с 2003 года принадлежит «Роснефти».

Также в правительство направлены документы в отношении лицензии на Западно-Камчатский шельф, разработкой которого тоже займется «Газпром». Концерн компенсирует «Роснефти» проведенные ранее а этом участке затраты. Лицензия на геологоразведку на Западно-Камчатском шельфе была выдана в 2003 году и принадлежала «Камчатнефтегазу» — совместному предприятию «Роснефти» и корейской национальной нефтяной компании (KNOC). В августе 2008 года лицензия закончилась и Роснедра отказались ее продлевать, мотивировав свое решение «невыполнением условий лицензионного соглашения в части строительства поисковых скважин». Глава Роснедр сообщил, что «Газпром» будет разрабатывать Западно-Камчатский шельф в партнерстве с корейской компанией, которая будет участвовать в проекте на тех же условиях, что и в СП с «Роснефтью» (60% в «Камчатнефтегазе» принадлежало «Роснефти», 40% — консорциуму во главе с KNOC).

Сколько заплатит «Газпром» за все блоки пока неизвестно. Точная сумма, по словам Ледовских, будет названа через 3-4 месяца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию