16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 7303
  • RTS1102.11
7 сентября 2012, 17:57 ОбществоПраво
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Прокуратура: 9 млн рублей на чистку рек Кубани украли

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело. Также обнаружено мошенничество со стороны самих «подтопленцев»

Прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» в связи с хищением более 9 млн рублей, выделенных в 2009 году на расчистку русел рек в Крымском районе, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Как говорится в официальном докладе Росгидромета, замусоренность русла реки Адагум под Крымском стало одной из причин наводнения в районе — русло сильно заросло на отдельных участках, поэтому пропускная способность оказалась недостаточной, и отвести излишнюю воду Адагум не смогла.

Прокуратура также обнаружила, что не все лица, получившие материальную помощь от государства, реально являлись подтопленцами. К примеру, в одном случае жилой дом, указанный в документах, вообще не существовал, в другом случае граждане предоставляли не соответствующие действительности сведения. Предотвращено неправомерное завладение более 1,1 млн рублей бюджетных средств.

Также возбуждено дело по статье «кража» из-за отсутствия 32 осветительных установок «Световая башня», на которые «Красный крест» выделял 2,8 млн рублей.

Всего по материалам проверок прокуратуры в Крымске возбуждено пять уголовных дел о мошенничестве, а также хищении денег и имущества. Стихийное бедствие произошло в Крымском районе Кубани в ночь на 7 июля из-за сильных дождей. Выплачены компенсации на 5,5 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию