16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
9 сентября 2012, 10:52 ОбществоПравоКриминалКонфликты

В Подмосковье пьяный дебошир бросил в полицейских гранату

Лента новостей

Ранения получил полковник из МВД Раменского района

Начальник полиции Раменского района Московской области получил ранения от взрыва гранаты, которую бросил дебошир из поселка Родники. Инцидент произошел около двух часов ночи 9 сентября. В это время 44-летний пьяный житель Родников стал разгуливать по поселку с боевой гранатой, которую он угрожал взорвать, сообщает следственное управление СКР по Подмосковью.

На место прибыли полицейские, которые выяснили, что дебошир вышел на улицу после бытовой ссоры. Он угрожал взорвать себя и окружающих.

Полицейские начали вести с мужчиной переговоры, однако он бросил в них гранату. Начальник полиции МВД «Раменское» получил осколочные ранения плеча и ног. Полковника уже прооперировали в местной больнице.

В отношении дебошира возбуждено уголовное дело по статьям о незаконном хранении взрывных устройств и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Мужчина был задержан.

А в ночь на 22 августа в городе Кушва Свердловской области пьяный дебошир накинулся на сотрудников полиции с охотничьим ножом. Представители МВД прибыли к его дому по вызову его супруги, пожаловавшейся на угрозы. При попытке задержания был ранен старший сержант Александр Таныгин, который впоследствии скончался в больнице. В отношении пенсионера пришлось применить оружие, он был ранен и задержан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию