16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4006
  • RTS1126.58
9 сентября 2012, 18:07 КультураСтиль жизниОбществоПолитика

Москву не оставят без исторической брусчатки

Лента новостей

Мосгорнаследие опровергло слухи о замене брусчатки на Красной Пресне на гранит

Ценные исторические фрагменты брусчатки на Красной Пресне и Кузнецком мосту в Москве будут сохранены, сообщил агентству РИА «Новости» советник главы департамента культурного наследия столицы Николай Переслегин.

«На улицах Красная Пресня и Кузнецкий мост осуществляется плановая реставрация дорожного покрытия ...Будут реконструированы те места, которые подвергались замене в 70-80-е годы», — сказал Переслегин. Он отметил, что реконструированная в 70-80-е годы брусчатка была не в надлежащем состоянии.

Ранее тема замены брусчатки на Красной Пресне активно обсуждалась в блогосфере. В сети появились фото, на которых было видно, как рабочие кладут гранитную плитку на место старых булыжников. По словам Переслегина, это была пробная укладка, которая также будет заменена аутентичной брусчаткой. «Мосгорнаследие настаивает на восстановлении аутентичной брусчатки. Будет сохранен исторический облик места, настроение», — пояснил он.

На сайте общественного движения «Архнадзора» говорится, что гранит уступает габбро-диабазу по прочности и стойкости, новое покрытие не только хуже в визуальном плане, но и недолговечно. Градозащитники считают, что московским властям надо «решительно отказаться» от гранита.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию