16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
10 сентября 2012, 07:29 ПроисшествияОбщество

Число жертв терактов в Ираке превысило 100 человек

Лента новостей

Только в Багдаде жертвами взрывов стали более 50 человек, а 90 получили ранения

Число жертв волны терактов в Ираке превысило 100 человек, количество раненых исчисляется несколькими сотнями, сообщает Reuters. Только в Багдаде жертвами взрывов стали более 50 человек, а 90 получили ранения. Агентство напрямую связало теракты с приговором беглому вице-президенту страны Тарику аль-Хашеми: накануне он был заочно приговорен к смертной казни.

Теракты начались рано утром 9 сентября. Сначала террористы захватили военную базу в городе Дуджайль в 50 км от Багдада. На базе взорвался смертник, жертвами стали 11 солдат. Два автомобиля взорвались в Амаре, погибло 16 человек. Взпывы прогремели в городах Эд-Дужейль, Киркук, Басра, Самарра и Туз-Хурмато. Никто не взял на себя ответственность за совершение терактов. Власти Ирака считают, что к ним причастна «Аль-Каида».

Тарик аль-Хашими — влиятельный суннитский политик.Премьер-министр Ирака, шиит Нури аль-Малики, в декабре 2011 года обвинил его в террористической деятельности, аль-Хашими покинул Багдад и сейчас находится в Турции. Он отрицает все обвинения в свой адрес, но не ручается за кого-либо из членов своей охраны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию