16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
10 сентября 2012, 07:43 ПроисшествияОбществоКомпании

Столица Кубы осталась без электричества

Лента новостей

Кубинские пользователи Twitter сообщают в своих микроблогах, что электричества нет не только в столице, но и в провинциях

Кубинская столица Гавана вечером в воскресенье осталась без света, сообщает Reuters. Кубинские пользователи Twitter сообщают в своих микроблогах, что электричества нет также в провинциях Пинар-дель-Рио, Артемиса, Гавана, Майабеке, Матансас, Сьенфуэгос, Вилья-Клара и Сьего-де-Авила. Свет есть только в отдельных районах этих провинций.

По данным агентства, причиной сбоя в работе электросети могла стать авария на станции в городе Сьенфуэгос на южном берегу Кубы. Правительство страны не дает официальных комментариев по поводу происшествия, компания-поставщик также отказывается разъяснять причины неполадок.

Массовые отключения электричества на Кубе часто производились в 90-е годы прошлого века. Правительство называло это время «особым периодом», когда страна оказалась в кризисной ситуации из-за прекращения поступления субсидий из Советского Союза. Сейчас электроэнергию также иногда отключают по разным причинам, в том числе, из-за стихийных бедствий. Сейчас погода на Кубе хорошая и ясная.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию