16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.78 / ₽ 4033
  • RTS1134.71
10 сентября 2012, 10:20 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

На допрос по «болотному делу» вызвали адвокатов

Лента новостей

Адвокат Марк Фейгин прибудет на допрос с Виолеттой Волковой и Николаем Полозовым — коллегами по делу Pussy Riot

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Адвокаты Елена Лукьянова и Марк Фейгин вызваны в Следственный комитет России на допрос по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая в качестве свидетелей, говорится в сообщении СКР.

По утверждению следствия, член Московской коллегии адвокатов «Содействие» Елена Лукьянова была одним из организаторов акции на Болотной площади. «В силу этого она может располагать сведениями о его подготовке, организации и проведении», — сообщает ведомство. Следователи не могли ранее допросить Лукьянову, так как она находилась за границей.

Марк Фейгин, по данным следствия, 6 мая на сцене Болотной площади сообщил митингующим о начале сидячей забастовки у кинотеатра «Ударник». В сообщении СКР говорится, что он «призывал граждан присоединиться к ней». «Эти действия Фейгина были зафиксированы видеозаписью, которая имеется в распоряжении следствия», — пишет СКР.

Сам Фейгин утверждает, что сидячая забастовка не относится к массовым беспорядкам. «Митинг был разрешен, она (забастовка) проходила в ходе митинга», — заявил он BFM.ru. Адвокат назвал трактовку следователей «полнейшей чушью»: «Пошло не так.... что пошло не так? Стали избивать людей?»

Представитель СКР Владимир Маркин ранее рассказал агентству РИА «Новости», что Фейгин прибудет на допрос с адвокатами Виолеттой Волковой и Николаем Полозовым. «Адвокат Волкова также находилась 6 мая 2012 года на Болотной площади во время проведения митинга», — отметил Маркин.

Фейгин ранее говорил, что прибудет на допрос с вещами.

Фейгин, Полозов и Волкова представляли интересы участниц панк-группы Pussy Riot, которые были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы за акцию в храме Христа Спасителя. В середине августа Волкова в интервью изданию The New Times предположила, что после дела о «панк-молебне» всех защитников подсудимых девушек «постараются лишить статуса адвоката».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию