16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 71.84 / ₽ 4476
  • RTS1180.64
10 сентября 2012, 10:27 ОбществоПолитикаПерсоны

Шувалов навестит сына, служащего на Тихоокеанском флоте

Лента новостей

По словам вице-премьера, сын просил никогда не посещать его. Шувалов постарался, чтобы визит стал неожиданным

Первый вице-премьер Игорь Шувалов планирует навестить своего сына, который служит на Тихоокеанском флоте, сообщил он в интервью «Авторадио», передает РИА «Новости».

«Сын служит на Тихоокеанском флоте, после этого эфира поеду к нему. Он просил меня никогда к нему не приезжать, я ему, кстати, обещал, что не поеду», — сказал вице-премьер. Он подчеркнул, что постарался, чтобы визит стал неожиданностью и не доставил сыну проблем по службе. «Мы внезапно приедем, я не думаю, что они успеют за час подготовиться», — пояснил Шувалов.

В июне 2012 года комитет Госдумы по обороне по инициативе «Единой России» начал разработку законопроекта, согласно которому уклонистам будет закрыт путь на госслужбу на всех уровнях. По словам одного из авторов законопроекта — члена комитета по обороне Андрея Красова, — военная служба воспитывает в молодых людях чувство патриотизма и принятие нового закона позволит избавиться от губернаторов, которые будут только разглагольствовать об этом понятии. «Это принцип социальной справедливости», — уверен депутат, полагая, что дети чиновников, которые легко устраиваются на государственную службу, не смогут избежать исполнения долга перед Родиной. По его словам, законопроект поддержало Министерство обороны, выразив «всестороннюю заинтересованность в его реализации». Как ожидается, документ будет внесен на рассмотрение Госдумы в осеннюю сессию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию