16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.16 / ₽ 4643
  • RTS1117.00
10 сентября 2012, 11:08

Мэрия и представители оппозиции будут вместе обсуждать место проведения протестной акции 15 сентября

Лента новостей

Лидер Левого фронта сообщил сегодня, что они просят мэрию согласовать «Марш миллионов» по любому маршруту, но в рамках Садового кольца

Лидер Левого фронта сообщил сегодня, что они просят мэрию согласовать «Марш миллионов» по любому маршруту, но в рамках Садового кольца. Ранее столичные власти отказали в шествии от Белорусского вокзала по Тверской улице до Боровицкой площади. Там должен был состояться митинг. Мэрия предложила провести марш от спорткомплекса «Лужники» по Фрунзенской набережной с конечной точкой возле Андреевского моста. Этот вариант не устроил оппозицию. Почему городские власти не пустили манифестантов на Тверскую, пояснил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров:

«Мы рассмотрели все варианты, которые поступили на 15 сентября. Их было несколько. И с учетом того, чтобы не останавливать Москву в этот день и предоставить всем желающим провести это мероприятие какие-то площадки, мы высказали свои предложения. Они сейчас эти предложения внимательно изучают и по закону за три дня до назначенного срока проведения мероприятия, мы должны согласовать все вопросы, которые связаны с проведением этих мероприятий. Альтернативные варианты всегда есть. Просто численность, которая не умещается в пределах Садового кольца, им предложены те площадки, которые могут нормально уместить все то количество людей, которое они предлагают».

В заявке оппозиции указана численность - 50 тысяч участников. Как показывает опыт предыдущих «Маршей миллионов», на подобные протестные мероприятия народу собирается гораздо больше.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию