16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.58 / ₽ 4620
  • RTS1124.43
10 сентября 2012, 11:29 ПроисшествияОбществоКриминал

Житель Хакасии расстрелял семью и покончил с собой

Лента новостей

43-летний мужчина застрелил жену, двоих несовершеннолетних детей, тестя и тещу. Причины убийства пока неизвестны

В Хакасии глава семьи убил детей, жену и ее родителей, сообщает Следственное управление СКР по республике.

Трагедия произошла в селе Подсинее Алтайского района. По предварительным данным, 43-летний мужчина расстрелял из ружья 38-летнюю супругу, двоих детей четырех и девяти лет, 67-летнего тестя и ранил 66-летнюю тещу, которая через несколько часов скончалась в больнице. Затем он перекинул через забор соседу около 5 тысяч долларов и 40 тысяч рублей и предсмертную записку с просьбой всех похоронить, зашел в комнату к детям и застрелился, отмечает ведомство. Возбуждено уголовное дело по пунктам «а, в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, находящихся заведомо для виновного в беспомощном состоянии).

По некоторым данным, супруга мужчины пыталась с ним развестись. Как пояснили BFM.ru в следственном управлении, это неофициальная информация, ее достоверность проверяется. По данным ведомства, ранее супруги проживали в Белоруссии, некоторое время назад женщина с детьми вернулась домой в Хакасию, муж приехал к ним в августе из Абакана, где ранее проживал.

Аналогичный инцидент произошел в Москве в 2010 году. Бизнесмен Юрий Меркинд убил жену и двух дочерей 9 и 16 лет. Изначально он тоже хотел покончить с собой, но передумал и решил сдаться, потому что «понял», что у него «остался еще сын Миша и ему нужна помощь». По словам предпринимателя, на убийство его толкнул долг в 22 млн рублей, с которым тот не имел возможности расплатиться. Суд приговорил Меркинда к 20 годам колонии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию