16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
10 сентября 2012, 17:05 ОбществоАвтоПравоПолитикаКонфликты

Пономарев опроверг превышение скорости на автопробеге

Лента новостей

Участник автопробега «Белый поток» показал инспекторам депутатское удостоверение, и его отпустили

Депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев опроверг информацию о превышении им скорости во время автопробега в Самарской области. Эсер рассказал BFM.ru, что сидел за рулем и при задержании показал депутатское удостоверение, после чего машину отпустили. «Никакого нарушения тогда не было, они (инспекторы ГИБДД — BFM.ru) тормозили для проверки, долго говорили относительно того, что машина, наверное, в угоне, мы будем ее проверять», — рассказал депутат, участвующий в автопробеге «Белый поток».

Пономарев объяснил, что «сел за руль, потому что у меня неприкосновенность, когда я сижу за рулем, у меня больше никаких других документов не могут спрашивать, кроме депутатского удостоверения, потому что оно является достаточным для идентификации личности». Политик настаивает, что его машину «тормозили безо всякого нарушения». «Естественно я здесь применил свое право, как депутат, быть неприкосновенным, и сказал, что больше никаких документов мы показывать не будем, чтобы они нас отпустили», — рассказал представитель фракции «Справедливой России». Он считает, что его отпустили потому, что полицейские, проводившие задержание, получали соответствующее указание от руководства.

Пономарев также сообщил, что при подъезде к Самаре его машину «тормозили раз 7 или 8», несмотря на согласование маршрута автопробега с «федеральной ГИБДД». «То есть там была ориентировка, что машина в угоне, что операция «Трезвость», все, что угодно, под любыми поводами нас тормозили», — утверждает собеседник BFM.ru.

ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области подтверждает, что Пономарев был остановлен на трассе М-5 «Урал» в ходе областного профилактического мероприятия «Контроль трезвости». «Измерение скорости движения транспортных средств сотрудниками ГИБДД не производилось», — подчеркивают в полиции. В ГИБДД сообщают, что никаких административных правонарушений Пономарев не совершил: «Ввиду отсутствия в действиях водителя признаков административного правонарушения И.В. Пономареву было разрешено продолжить движение».

«Белый поток» стартовал 27 августа из Красноярска. Участники автопробега посещают крупные города, где проводят митинги и встречи с местными жителями. Активисты уже побывали в Томске, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле, Новосибирске, Омске, Челябинске, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде. 12 сентября «Белый поток» пройдет через Петербург, а к 15 сентября должен добраться до Москвы, непосредственно перед началом «Марша миллионов». Столичная акция пока не согласована.

Помимо Пономарева из членов оппозиции в автопробеге участвует сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию