16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
10 сентября 2012, 17:12 Политика

Депутатов не будут ограничивать минутой

Лента новостей

Ранее в СМИ появилась информация о том, что депутатам хотят ограничить время представления поправок к законопроектам одной минутой на каждого депутата

Госдума не собирается вводить меры против «итальянских забастовок», сообщил глава профильного комитета Ильдар Габдрахманов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что депутатам хотят ограничить время представления поправок к законопроектам одной минутой на каждого депутата. Журналисты неправильно истолковали идею, говорит Габдрахманов:

«Сегодня, в соответствии с действующим регламентом, время на обоснование поправки дается до трех минут. Эта норма не меняется, она, как была, так и остается. Предлагается установить на озвучивание номеров поправок. Прежде чем обосновать поправку дается еще право депутату вынести, назвать номер поправки. Время, отводимое на озвучивание поправки предлагаю установить до одной минуты. Если же у депутата большое количество поправок, он может, прям от руки, в письменном виде написать номера своих поправок, и передать в зале пленарного заседания председательствующему. Это экономит время на рассмотрение вопросов по существу, поэтому здесь никакого ущемления кого-либо из депутатов нет».

В июне, при обсуждении закона о митингах, «Справедливая Россия» и коммунисты внесли более 350 поправок. Единороссы в ходе заседания сократили время презентации поправок до одной минуты, затем до 30 секунд, но это не помогло. Владимиру Плигину, главе комитета по законодательству, представлявшему законопроект, пришлось стоять у трибуны более семи часов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию