16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.81 / ₽ 4680
  • RTS1189.35
10 сентября 2012, 19:07

Митта Ромни обвинили в крупных денежных махинациях

Лента новостей

В журнале Rolling Stone вышла большая статья, в которой рассказывается о махинациях Митта Ромни, он выставлен беспринципным дельцом, на совести которого десятки банкротств компаний

С приближением даты выборов методы политической борьбы в США становятся все жестче. В культурно-музыкальном журнале Rolling Stone вышла большая статья, в которой автор рассказывает о махинациях Митта Ромни и выставляет его беспринципным дельцом, на совести которого десятки банкротств компаний, на которых он неплохо нажился.

Правда все это или неправда — не очень важно, отмечают эксперты. На настроения американского избирателя они все равно повлияют. Другой вопрос — насколько.

Почему компромат на Ромни появился в Rolling Stone — не очень ясно. Возможно, он предназначен весьма специфической аудитории, ибо статья просто безразмерная и изобилует не только ссылками на факты, но и пространными рассуждениями и нелестными эпитетами в адрес Ромни. Суть претензий к кандидату-республиканцу в том, что свое состояние в консалтинговом бизнесе он сделал «идя по трупам». Человек делает себе состояние в 250 млн долларов, нагружая компании долгами, а затем, выбивая из этих самых компаний миллионные вознаграждения за услуги, состоящие в рекомендациях, кого надо уволить, чтобы получить деньги на выплату долгов, которые он сам на них и взвалил, пишет автор статьи.

Но как бы ни изощрялись штабы кандидатов в черном пиаре, их усилия вполне могут пропасть втуне, полагает замдиректора Института международных отношений Виктор Мизин:

«Накануне выборов ясно, что борьба будет обостряться, тем более что за демократов, за ними традиционно стоят не только круги Уолл-стрит, но и вся так называемая политическая тусовка, вся богема — артисты, художники, писатели, и, конечно, они пойдут сейчас на все, чтобы добиться переизбрания Обамы. Я думаю, мы увидим расширение этой кампании очернительства, но на самом деле не это влияет на выбор американцев, а то, сумеет ли Ромни доказать, что он станет более эффективным менеджером по сравнению с Обамой, который представляется одним из самых слабых президентов за всю послевоенную историю Америки».

Информация о доходах Ромни — лакомый кусочек для СМИ. Издатель «Хастлера» Ларри Флинт предложил миллион долларов за информацию об этих самых доходах. Сам Ромни раскрывает только информацию за 11 и 10 годы, а остальное хранит в глубокой тайне.
На самом же деле, ничего особенно нового в статье Rolling Stone нет. Всем и так известно, каким бизнесом занимался Ромни, было это очень давно и вряд ли как-то негативно отразится на его нынешних успехах в президентской кампании, считает директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта Юрий Рогулев:

«Разрушать компании, делить их, продавать: таким, примерно, видом бизнеса занимался Митт Ромни. Он не создавал что-то, не выпускал новые виды продукции или какой-то софт, или еще что-то. Мы бы называли это рейдерской активностью. Они выискивают компании, которые находятся на грани, они их покупают, продают, делят, ну вот это такого рода бизнес. Поэтому конечно многим представителям либеральной интеллигенции это не вполне может нравиться».

Менее чем за 2 месяца до выборов, кандидаты идут практически вровень. По данным соцопросов, за Обаму ныне готовы отдать свои голоса 47% американцев, а за Ромни — 43%. Эксперты делают вывод, что в таких условиях компромата и грязи за оставшиеся два месяца будет еще немало.

Александр Горлин, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию