16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.62 / ₽ 4048
  • RTS1115.60
12 сентября 2012, 09:17 ОбществоКомпанииКонфликты

NBC предпочел минуту молчания матери Ким Кардашьян

Лента новостей

Телеканал заявил, что уделил достаточно внимания событиям 11-летней давности

Телеканал NBC не стал прерывать ток-шоу «Сегодня» («Today») на время минуты молчания в память о жертвах теракта 11 сентября. Традиционная минута молчания объявляется на всех телеканалах в 08:46 утра 11 сентября — в 2001 году в это время в одну из башен Всемирного торгового центра врезался первый самолет. Телеканалы прерывают эфир кадрами трансляции с траурных церемоний у различных мемориалов, посвященных жертвам трагедии. NBC накануне стал единственным телеканалом, не транслировавшим минуту молчания, передает Reuters.

В 08:46 в NBC давала интервью Крис Дженнер — мать Ким Кардашьян и участница реалити-шоу «Семейство Кардашьян». С 08:45, после рекламной паузы, ведущая Саванна Гатри обсуждала с Крис Дженнер операцию по коррекции груди с помощью имплантов. Крис Дженнер поделилась со зрителями тем, почему она решила включить в свое реалити-шоу кадры с этой операции.

Редакция сделала заявление по этому поводу на сайте Politico.com. «Шоу «Сегодня» уделило значительно время освещению событий 11 сентября в рамках всей передачи», — заявила пресс-секретарь Меган Копф. В частности, в передаче значительное время было отведено интервью с одним из выживших в результате теракта 11-летней давности.

Президент США Барак Обама, его супруга Мишель и сотрудники Белого дома почтили память погибших минутой молчания на южной лужайке Белого дома. У главного мемориала в Нью-Йорке традиционно зачитали имена почти трех тысяч погибших. В этом году было решено отступить от традиции и не давать слово чиновникам, речи произносили только родственники погибших.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию