16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
12 сентября 2012, 14:47 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Суд отказался провести экспертизу по делу игумена Тимофея

Лента новостей

Адвокат священника утверждала, что отсутствуют как событие, так и состав административного правонарушения

Судья 101-го мирового судебного участка Замоскворецкого района столицы Ольга Лепенцова отказалась назначить судебно-медицинскую экспертизу на состояние здоровья игумена Тимофея, которому вменяется отказ пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Судья отклонила соответствующее ходатайство представляющей интересы священника в суде адвоката Анастасии Княжевской, передает корреспондент BFM.ru.

Юрист утверждала, что отсутствуют как событие, так и состав административного правонарушения. Адвокат предложила провести исследование в Российском центре судебно-медицинской экспертизы Минздрава.

Игумену Тимофею (в миру Алексей Подобедов) вменили часть 1-ю статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Она предусматривает лишение водительских прав на срок до двух лет.

Анастасия Княжевская считает, что в деле слишком много противоречий. Многие свидетели так и не смогли дать четкого ответа — был ли Подобедов пьян. Сам священник заявил в суде, что перед аварией не пил.

«Для заурядного случая оформление документов проводилось слишком долго — до пяти утра. Когда они (сотрудники ДПС) узнали, кем является Подобедов, к нему проявили предвзятое отношение — продержали в машине под угрозой, что в противном случае его отправят под стражу», — сказала Княжевская. Она отметила, что в результате ДТП ее доверитель получил серьезную черепно-мозговую травму, однако ему не оказали медицинскую помощь на месте. «Мы полагаем, что сотрудники ДПС воспользовались тем, чтобы использовать шаткую походку и головную боль у Подобедова, как признаки алкогольного опьянения», — заявила юрист.

Алексей Подобедов сегодня в суд не явился. А сотрудники 6-го отдела ГИБДД на спецтрассе не прислали по запросу суда записи авторегистраторов, установленных в машине ДТП. Они письменно проинформировали суд, что записи подверглись вирусной атаке и были утеряны.

Настоятель храма пророка Божия Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей попал в аварию 31 июля. Он управлял родстером BMW Z4 с дипломатическими номерами посольства Мальты. На Садовом кольце в районе дома 1 по Зацепскому валу его машина врезалась в Volkswagen Touareg, который следовал впереди. Затем BMW от удара вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota Corolla.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию