16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
12 сентября 2012, 14:24

В России запретят американское мясо

Лента новостей

С сегодняшнего дня Россельхознадзор вводит запрет на поставки мяса с двух предприятий крупнейших компаний США

С сегодняшнего дня Россельхознадзор вводит запрет на поставки мяса с двух предприятий крупнейших компаний США. В свинине, выпускаемой одним из заводов Tyson Fresh Meats, были обнаружены бактерии листерии. В мясе Triumph Foods — антибиотики.

В конце августа продукцию Tyson и Triumph Россельхознадзор поставил на усиленный контроль, но проверку они не выдержали, говорит представитель ведомства Алексей Алексеенко:

«Мы вводили ограничения не на поставку всей продукции этих фирм, а на продукцию конкретных предприятий, которые принадлежат этим фирмам. В продукции этих предприятий уже повторно, а мы их уже предупреждали, обнаружено то, чего не должно быть, то есть микробное загрязнение. Опасно для потребителя. Когда они найдут причину и устранят, они обратятся к нам, мы рассмотрим те материалы, которые будут присланы и примем решение о возобновлении поставок или же попросим прояснить ситуацию дополнительно».

Сколько продлится временное ограничение — сейчас сказать сложно, заявил представитель Россельхознадзора. Но на российских потребителях ограничение поставок с Tyson Fresh и Triumph Foods не скажется, уверен руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин:

«С этого года Россия, определяя объем тарифных квот, не устанавливала количественных ограничений для конкретных стран. Поэтому при общем объеме 430 тысяч тонн нет какого-то ограничения, откуда эти объемы можно завозить. У нас крупнейшим поставщиком являются цены Евросоюза, на которые приходится более 50% поставок, большим поставщиком стала Канада в 2012 году. США не является ключевым импортером продукции свиноводства. Наши поставщики легко найдут замену, будь то в Бразилии или Канаде, на худой конец в Европе».

С сегодняшнего дня Россельхознадзор также остановил поставки продукции с одного чилийского предприятия компании Blue Shell. В мясе мидий этого производителя специалисты ведомства обнаружили кишечную палочку.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию