16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4672
  • RTS1130.38
12 сентября 2012, 17:45

Запись в деле о скандальном ДПТ с игуменом Тимофеем уничтожил вирус

Лента новостей

Сегодня вечером суд должен вынести решение по делу игумена Тимофея, попавшего в ДТП на Садовом кольце, сообщил Business FM адвокат священнослужителя

Сегодня вечером суд должен вынести решение по делу игумена Тимофея, попавшего в ДТП на Садовом кольце, сообщил Business FM адвокат священнослужителя.

Игумен Тимофей, в миру Алексей Подобедов, 31 июля на Краснохолмском мосту управляя BMW Z4 с дипломатическими номерами, врезался в машину, которая ехала в попутном направлении, а затем вылетел на встречную полосу и столкнулся там с другим автомобилем. Пострадавшие в ДТП заявили, что священнослужитель был нетрезв. Однако суд так и не смог ознакомиться с записью видеорегистратора машины ДПС, на которой было зафиксировано оформление протокола.

Видеоролик уничтожил компьютерный вирус: таков официальный ответ ГИБДД на запрос суда. Позднее в столичной полиции подтвердили, что в одном из подразделений ГИБДД 1 августа произошло заражение вирусом сервера, на который загружается видео с регистраторов. По данным технического специалиста, информация с 15 регистраторов была уничтожена и восстановлению не подлежит. Ссылаясь на то, что в показаниях сотрудника ДПС и понятых было много противоречий, а протоколы об административном правонарушении оформлены с нарушениями, защита игумена, в свою очередь, попросила прекратить дело в отношении Подобедова за отсутствием состава правонарушения.

Один из свидетелей – водитель храма Ильи Пророка, где до аварии служил игумен также заявил, что записанный на отца Тимофея Cadillac Escalade священнослужитель никогда не использовал и ПДД не нарушал: все штрафы за превышение скорости приходили только самому свидетелю.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию