16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 57.15 / ₽ 3835
  • RTS1106.05
12 сентября 2012, 19:54

К. Симонов: Медведев думает о выборах и входит в роль публичного лидера

Лента новостей

Дмитрий Медведев считает, что Pussy Riot достаточно наказать условным сроком заключения. Заявления Медведева в интервью Business FM прокомментировал генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов

Дмитрий Медведев считает, что Pussy Riot достаточно наказать условным сроком заключения. На встрече с активом «Единой России» в Пензе премьер в резких выражениях отозвался как о самой панк-группе, так и о ситуации, возникшей вокруг нее.

Заявления Дмитрия Медведева в интервью Business FM прокомментировал генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.


Business FM: Как бы вы трактовали слова Медведева об условном сроке?

Симонов: Надо понимать, что Медведев у нас не только премьер, а лидер крупнейшей политической партии и ему нужно постоянно напоминать о себе избирателям. Ему еще предстоит в избирательной компании участвовать. Меня не удивляет его жесткая риторика по отношению к Pussy Riot. Если их даже оппозиция стесняется, что должен был сказать премьер. С одной стороны, он понимает, что большинство населения резко отрицательно относится к акции Pussy Riot, и он их критикует. Но есть часть населения, которая считает его либералом. Они хотят от него слышать, что он все-таки жестко против них, но при этом считает, что наше правосудие должно быть более гуманным. Медведев выступал за гуманизацию наказаний, за смягчение приговора. Здесь он следует своему имиджу, с одной стороны, либерала, с другой стороны, выбрал супержесткую риторику, чтобы показать большинству россиян, что я крутой мужик, я способен их приложить.

Business FM: Это перед маршем миллионов премьер опять хочет склонить на свою сторону либеральную общественность?

Симонов: Здесь Медведев более длительные стратегические цели преследует. Он 100 дней был премьером и теперь вспомнил, что он еще и лидер «Единой России». Он входит в роль публичного лидера «Единой России». Компания, которая была в прошлом году, проходила под знаменем Путина. А теперь все, Путин официально отошел от «Единой России». Теперь Медведеву рулить этой партией. Я не думаю, что он в голове держит акцию оппозиции. У него более стратегическая цель в перспективе. Уже надо о следующих выборах в Думу думать и о президентских выборах. Этим Медведев и занимается.

Business FM: Спасибо. Держитесь курса!

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию